Разговор в парке
ложится тёплый снег...
- На тополиный лист.
- Нет!
Под тополиный лист
ложится белый снег,
На тополиный лист
травой растёт весна.
- Ещё одна весна?
- Ещё одна весна.
- Ещё одна любовь?
- Ещё одна разлука,
ещё одна весенняя разлука,
ещё одна холодная как ветер вьюга...
Ещё одна весна.
Под тополиный лист
ложится боком смерть...
- На тополиный лист.
- Нет!
Под тополиный лист
ложится наша смерть.
На тополиный лист
ступает человек,
в его глазах - семь лет...
семь дней, сем лун,
снежинок - семь,
семь вёсен.
- В его глазах семь бед?
- Нет!
В его глазах нет бед.
- В его глазах нет бед?
А слёзы...
- Росы...
роса весны:
она, родившись, плачет.
Семь вёсен плачущих в его глазах,
снежинок - семь, застывших,
семь лун - сменившихся,
сменивших
семь солнц.
- Не солнце ли луну меняет?
- Луна
сменяет
солнце.
Ночь сменяет день.
- Наоборот!..
- Нет!
Крадёт тихонько ночь
семь слёз,
семь радостей,
семь бед,
уносит в день,
но днём -
семь бед,
семь радостей,
семь слёз - не те.
- Не те?
- Не те.
Другие.
И мы - другие.
- И мы другие?
- И мы - другие.
Луна рукой молочной
под тополиный лист
крадёт нас ночью.
- Каждой ночью?
- Каждой - ночью.
- А днём?
- А днём опять живём себя,
угадывая,
что сберегла луна
на тополиный лист -
для дня?
- Для дня?
- Ещё одного дня,
ещё одной разлуки.
- Ещё одной любви!
- Ещё одной разлуки.
Смотри...
Упал последний тополиный лист...
- Последний тополиный лист?
- Последний
тополиный
лист.
Свидетельство о публикации №102102700649