Возраст южных широт

Я выйду из возраста южных широт,
Втоптав в талый снег злато жгучих оков.
И вырежу ногтем алмазным дворы,
Где вместо домов, лишь седая полынь.

Я там проживу до 50-ти лет,
Взорвав за собой керосиновый след,
И, слушая пенье отравленных вдов,
Утешу молитвой беспутных пройдох.

А поздней зимой или ранней весной,
Окрашу я небо осенней листвой:
Оно засверкает в прорехах берез,
И нежно обнимет подснежников гроздь,

Которые будут цвести до тех пор,
Пока не растает последний сугроб
У церкви, где слышен британский орган,
У церкви, где спрятан сомнений капкан.


Рецензии