Глупцам

Что Вы хотите от меня, глупцы?
Что Вам в моих сужденьях непонятно?
Вы слушаете мудрецов, мальцы,
Тех, что бормочут что-то Вам невнятно…
А Вы хоть раз не пробовали думать?
Хоть раз задуматься о том, что происходит?
О том, что в этом мире темном,
До Ваших светлых мозгов не доходит?
А может стоит Вам остаться дома,
И не пойти на эту ненавистную работу?
Хоть раз Вы пробовали сделать что-то,
Чтоб выйти из той колеи,
В которую когда-то посадил Вас кто-то???
Нет, Вы не пробовали…
Да и не стоит…
Не стоит думать Вам о том, что происходит,
Не стоит становиться мудрым,
Ведь ум Вам только горе преподносит.
Простите, я Вас озадачил…
Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…


Рецензии