Люблю ли...

Люблю ли иль ненавижу?
Не знаю, не знаю, не знаю!
Во сне, словно в зеркале вижу,
Смотрю на тебя, затем таю.
Ты дальше смеешься упрямо,
А я лишь артикли считаю,
Бреду по канату коряво,
Причины слезами питаю.

Стоит беспризорная лампа,
Одиннадцать писем, конвертов.
Свернувшись клубочкой на рампе,
Считай высоту сантиметра.

Обеденыый стол, табуретка,
Шикарный обед на тринадцать.
Стоит в красной вазе то ветка,
Что зеленеет в плюс двадцать.

Ты смотришь, смеешься, ругаешь,
Скрипишь смехом звонким, бесстыдным.
Утопших котят напугаешь,
Опять поцелуешь - всем видно.
Оранжевый диск на модеме,
Зеленый кораблик без мачты,
Забыто дано к теореме,
А вспоминалось ведь раньше.


Рецензии