Ромео без Джульеты

От серых будней сердце стонет,
От постных лиц уже тошнит,
От одиночества коробит
И опустевший мозг болит.

И друг не друг, и дом не дом.
Нигде мне места нет.
Всю ночь слежу я за окном,
В котором виден свет.

Ты где-то там, за сетью штор -
Свой мир, своя страна.
А я как иноземный вор
Был изгнан навсегда.


Рецензии