За окном...

За окном шум дождя раздаётся
Небо хмурое  в сердце печаль
Вспоминаю я дни, когда солнце
Освещала небесную даль.
Лето быстро промчалось как птица
Промелькнуло, ушло не вернуть
Только греет мне душу надежда
И любовь согревает  мне путь.
Жить в гармонии с миром нам надо
Не завидовать счастью других
А беда это спутница ада
Кто посеет её тот погиб.
Зло всегда порождает обиду
Она души людей теребит
Тот, кто служит насилью спонтанно
Тот не ведает, что он творит.
Миром  правят не деньги не слава
Не террор не насилье не грязь
Тот, кто ищет оружием правду
Отзовётся ему в тот же час.
Призываю, опомнитесь люди!
Не стремитесь других принижать!
Будьте мудрыми, добрыми люди
На земле где родила вас мать.
 

                27 октября 2002 г.


Рецензии