Он и Она...
Он и рядом с ним Она.
В свете фар их силуэты
Словно призрачный туман.
Гул железного мотора
Для меня, как жизни ритм,
А для них – чуть хриплый шепот
В ярком хаосе витрин.
Время вдруг остановилось
В часе от пяти секунд,
За которыми, как рифы,
Дни и ночи поплывут.
Дни и ночи книжной жизни,
Бесполезной, неживой.
Со стеклянным взглядом сына
И старушечьей молвой.
С грязным шприцем для уколов
В нитки, чуть заметных вен,
С хладнокровным участковым,
С зычным звяканьем «колец»…
Это будет, только позже,
А пока Она и Он
Заплетают листьев косы
На безлюдной мостовой.
Свидетельство о публикации №102102700050
Просто Девушка 27.10.2002 02:52 Заявить о нарушении