Вдохни ты чувствуешь? Печаль

Вдохни… ты чувствуешь? Печаль…
Всмотрись в её лицо:
Прозрачно-голубая даль…
И прошлое свинцом
Зависло в самой глубине
Твоей души…Ты помнишь? То тепло
Чуть слышное дыханье в тишине…
Всё то, что быть могло
Лишь раз, запоминаясь навсегда
Как самое священное. Из всех
Воспоминаний только это никогда
Ты не осмелишься прогнать. Невинный грех
Наивной юности. Закрой на миг глаза
Послушай ветра шёпот
Помнишь голоса?
Так к чёрту этот твой богатый опыт!
Ты отдала бы всё за шанс вернуться
Туда, в знакомые до боли звуки
С головою окунуться,
За шанс сжимать в руках те ласковые руки,
Совсем как раньше…
Плачешь? Нет, но как-то сразу сникла
Странно – ты стала старше,
А к роли взрослой так и не привыкла
          (посвящается первой любви)               


Рецензии