Дорога
С рожденья до гроба
Идем мы дорогой своей,
Дорожка простая,
Змея луговая
Ведёт средь лесов и полей.
Дорога, дорога…
От дьявола к Богу.
Куда заведёт этот путь?
К звезде иль оврагу?
Повсюду бродяги.
Какая в движении суть?
Дорога, дорога…
И что же в итоге?
О чём по следам прочитать?
И влево, и вправо
Петляешь лукаво,
Что хочешь ты мне начертать?
Дорога, дорога…
Ведёт до порога…
И можно бы здесь отдохнуть,
Но мчусь я скорее:
Всё финиш виднее…
Увы! Вот и кончился путь.
8.01.1998
Свидетельство о публикации №102102700452
Артём Мансуров 21.07.2011 07:53 Заявить о нарушении
Anna 16.11.2013 13:26 Заявить о нарушении