Реквием ХХ веку...
Все, что я вижу – небесный простор.
Все, что потеряно – волчья отрава,
Страшный капкан и бессилие слов.
Век холодов, жухлых трав и волнений
Скоро уйдет в беспросветный туман.
Траурный гимн, разведенный смущеньем,
Мраморным эхом отдастся в висках.
Вынув платок в черно-красную клетку,
Я попрощаюсь с иллюзией дня,
Бешеный бег беспокойного века
Вдруг превратится в чуть явственный шаг.
Мне ничего от него уж не нужно,
Да и ему от меня – ничего.
Там, за салютом блестящих хлопушек,
Он будет спать летаргическим сном.
И вспоминать сумасшедшие годы:
Ярость сражений и миги любви,
Ревность, отвагу, бессмысленность скорби,
И непонятное чувство хандры.
Свидетельство о публикации №102102700042
Людмила Ливнева 01.11.2002 09:25 Заявить о нарушении
Атос 01.11.2002 23:45 Заявить о нарушении