Когда - нибудь ты вспомнишь! ,, ,, ,

************
Когда-нибудь увидишь ты,
Среди бумаг почти истлевших,
Мои тетрадные листы –
Стихи моей любви сгоревшей.
И, тронув их слегка рукой,
Вдруг вспомнишь снова обо мне
И рассмеёшься в тишине
Пустынной комнаты ночной.
Ты вспомнишь свечи и вино,
Гитару, дым от сигарет,
Прогулки - то, чего уж след
В твоей душе пропал давно.
И будет громче смех звучать,
Прогнав тоски ненужный шлак,
И ты подумаешь опять:
"Он был романтик,но.. Дурак!
Зачем он так меня любил,
Ведь я сказала сразу:" Нет!",
Зачем, как тень, за мной ходил,
Пытаясь вытащить на свет
Почти родившееся "Да",
Зачем меня всё время ждал?.."
Подумаешь,..
Затем небрежно
Листы скомкаешь ручкой нежной
И бросишь под ноги себе,
Наперекор своей судьбе!!!,,,,,,

Хотя, все будет по-другому:
Увидев их, ты вспомнишь снова
Все то хорошее, что было,
Как я любил - ты не любила...
И, вдруг, твои глаза заплачут,
Поймут, что все могло бы быть
Совсем - совсем -совсем иначе
Коль ты могла бы полюбить...
И будет видно со двора
Как на окне горит свеча,
А рядом девушка рыдает
С листом в руке,
              под шум дождя.»
+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
ВладМих, а мне очень понравилось! Грустно, но как то... незнаю даже.... искренне.. мило.... мне нррррравится....

п.с. *шепотом*: исправь в 24 строчке "затеМ" и в 4 снизу - "окНе". :0)

Власта   26.11.2002 03:57     Заявить о нарушении
********
(шёпотом).....
То. типа АВТОРСКОГО.. :))) Иногда так получается - и я оставляю. :))) Для красоты. :) Чтоб выделялось, :)))))
********
А грустно. Потому что ПРАВДА!....
Такое дело.. И ...душа.....
Ни завтра, и ни послезавтра...
Не "слезет" с этого стиша......... :)))

Владмих Польский   26.11.2002 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.