Из канареечного
Глаза и перья тускло блестели.
На рассвете не так тоскливо.
И некоторые из нас пели.
Пели надсадно, до сухости в горле.
Звуки линяли, как мокрые флаги.
Мы знали, напоит уснувшую гордость
Вечерняя чашечка влаги.
Прутья клетки из яркой стали.
День закончен торопливым глотком.
В очередной раз засыпаем
Накрытые грязным платком.
Свидетельство о публикации №102102700398