Кабак

Голова налита свинцом -
Что-то пьяное тащится мимо.
Девица с стеклянным лицом
Отдаёт смрадом и дымом.

В тело влилась противным теплом,
Крематорным наполнена дымом.
Как мерзка она и потом,
Как сейчас необходима.

Грязных стульев скрипящая рать.
Обалдевшие люди от счастья,
Что не надо счастья искать
И не надо его добиваться.

За дверями двор, холода,
За дверями мрачная осень.
Перед ними же пустота
И вина жутковатая проседь

Дорогая моя Москва,
Нежная, деловая,
Как ужасна ты и страшна,
Для кого не дорогая.


Рецензии