Тепло великого Сальери

Все чаще вижу я, как пепел
В продрогших окнах ищет свет.
А дождь небесный незаметно
Бросает слезы на паркет.

В прокисших кухнях разговор обычный –
О ценах, хлебе и войне,
Здесь даже думать неприлично
О первозданной красоте.

И я в отчаянье бегу сквозь город,
Пытаясь убежать от прозы дня.
Прошу  -  оставьте все меня в покое,
Но умоляю вас – не оставляйте в одиночестве меня.

Мы все участники смертельного забега,
И лица наши все в поту,
Второй натурой стало слово нам вендетта,
Кровавый снег с метелью сеют в нас чуму.

Все дальше мы от сказочного детства,
Мы предали его лет сто назад –
На белоснежном корабле, с тобою вместе,
Я возвращусь к нему опять.

Блестящий снег и смех лужаек,
Простят нам черствые сердца.
Умчатся будни с первой стаей
Ослепших птиц, летящих в никуда.

И кисти рук твоих с волнением коснутся
Волшебных букв, давно сгоревших книг.
Мы их любили до безумья
И восхищенью не было границ…

Мне часто снится этот сон,
Когда я сплю в твоей постели,
Закутавшись в ночной камзол,
Хранящего тепло великого Сальери.


Рецензии