Пятый сонет

Хочу я просто действовать и жить,
И создавать в семье своей уют.
И над любимой ласточкой кружить,
И свить гнездо, как птицы гнезда вьют.

Я верю в свой неблагодарный труд,
И результатом я умею дорожить.
Нет, вам мои лопатки не сложить,
Из них когда-то крылья прорастут.

Вспорхну повыше, дальше от земли.
Поближе к морю, чтоб в волнах купаться.
Вперёд, на бури, сам свой путь рули!
Хотя бы раз, но надо попытаться.

Ведь здорово испытывать судьбу,
И каждый день с нуля вступать в борьбу.


Рецензии