Жизнь - паскуда, она, окаянная...

Дни проходят, а счастье не встречено.
Обветшавшее сердце болит.
Только Богу доступная женщина,
Как последняя баба бранит.

Пожелтеет и медленно падает
Ни о чем не жалеющий лист...
И меня не заботит, не радует
Ветра осени стоны и свист.

Только жаль, что по-глупому бросился
В дни и ночи зеленой пурги...
Но уже мысли к Богу возносятся
И выплачивать надо долги.

Я не знаю: удастся ли в кратере,
Мой рассудок забравшем, кипя,
Получить мне прощенье от матери
И от сына и от тебя.

Также знайте, когда обессиленный
Буду выброшен я за порог:
Были помыслы... были красивыми:
Я желал, но добиться не смог.

Что теперь вам мое покаяние
На ступенях последнего дня?
Жизнь - паскуда, она, окаянная,
Оказалась сильнее меня.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.