злой стих

С перекошенной рожей в лахмотьях свершений
Полуголая девка россия моя
Спит с протянутой шапкой между грязных ступеней
Неизменно покрытого златом кремля

Попугаем раскрашенным герб серебрится
Над еще не остывшей кровавой звездой
И на лобный помост купалами ложится
Храм блаженный пока но уже не святой

Век растаял как серая рыхлая глыба
Прошлогоднего снега в канаву времен
Не сговорчивой памяти тяжкая дыба
Ломит спину в привычный до рвоты поклон


Рецензии