Разговор с сыном

Ты не думай, это просто с недосыпу.
Накатило как-то вдруг - не отвертишься.
Звёзды по небу легли светлой россыпью.
Вот и ты сейчас меж них тихо светишься.

Не суди меня, малыш - я не праведник.
Мне опять не удалось не напиться!..
Так хотелось воспитать тебя правильно.
Так хотелось мне тобою гордиться!

Ты прости мне первый ком, в Бездну брошеный,-
Долго он мне по ночам будет сниться.
Так хотелось не прощаться, хороший мой.
Так хотелось научиться молиться!..

Земляникою в горсти щёки вымазать,
Осушить губами первые слезы,
И ночами, с негой той, что не высказать,
Так хотелось отвечать на вопросы!..

Ты прости мне эту боль расставания
На границе, где сошлись быль и небыль.
До тебя - длиною в жизнь расстояние.
Это, в общем-то, пустяк: был, и не был...

Помню утро, по-январски ненастное.
Помню снег на шелковистых ресницах.
Знать бы, где она, Звезда твоя ясная,
Я б, наверно, научился молиться.

И с душою, окрыленной надеждой,
Шел на свет её, спокойный и строгий.
Ты дождись меня, мой милый и нежный.
Я недолго. Поживу - и в дорогу...

06.03.2002г.


Рецензии
Даже нет слов, чтобы выразить что я чувствую, когда читаю это.
И тяжело и очень, по-моему, правильно.

С уважением, Артемий.

Батя Ру   01.07.2008 15:20     Заявить о нарушении
Это на реальных событиях, потому тяжело. Хоть и 10 лет прошло.
Спасибо за сопереживание, Артемий.

Смирнов Алексей   09.07.2008 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.