Печаль светлых ангелов

Мне даны глаза, чтоб видеть
Имена земных богов,
Их убогую обитель
В решете пчелиных сот,
Их наивные забавы
Во дворах горящих стрел,
И унынье птичьей стаи,
Тихой, как прощальный всплеск.

Обречен, я бить в набаты
Старорусских городов
И забытые октавы
Воскрешать из пенных волн,
А бессонными ночами
Я обязан вопрошать
У Луны, заплывшей в заводь,
Светлых ангелов печаль.

И идти так год из года,
Отдавая ветрам дань,
По траве забытых просек,
Потеряв судьбы фонарь…


Рецензии