Мертвец

Снова рассвет узнаю по оттенкам
Серого неба в густых облаках,
Снова играет как марионетка
Солнечный зайчик в стеклянных глазах.

Тело мое мне безудержно жалко –
Слишком уж долго валялось оно,
На этой земле, и холодной и жаркой,
Похоронить его нужно давно.

И нет уж мне дела до ваших проблем,
Как впрочем и вам до моих всегда тоже,
Отсутствуют мысли в моей голове,
Лишь черви, как мысли там где-то под кожей...

<октябрь 2002>


Рецензии