Черный рассвет

Я внезапно ослеп,
Я не вижу не зги,
Я бездарный поэт,
Рвущий неба полынь.

Не найду я приюта
Средь пышных хором,
В мире вечно живых,
Не растопленных льдов.

Так зачем мне идти
Сквозь седые поля,
Мимо каменных стен,
За которыми тьма?

И зачем вопрошать
К вечно добрым богам,
Если знаешь, что
Взорван души твоей храм?..

Я ослеп. Я раздавлен.
Мне незачем жить...
Только черный рассвет,
Только звездная пыль…


Рецензии