Грущу по родине

Здравствуй красивая,милая,
Но не родная ,весна!
Прости меня-загрустила я.
И ночью мне не до сна.

А на той стороне Земли
Бродит осень и листья сжигает.
Те растенья , что там отцвели,
Здесь бутоны лишь распускают.

Запах их и волшебный и томный,
Но не тот он , что нам привычный.
Человек в своих мыслях нескромный:
Мне б вернуться домой по-птичьи.

По весне по родной, по русской,
Когда в марте шумит капель,
Когда весело ,а не грустно
И лучами играет апрель.

Я б вернусь с первым подснежником
К своей близкой и добой весне
И сказала б ей: "Вот я ,нежная,
Не скучала ли ты по мне ?"
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.