Жёлтая кошка

Жёлтый свет в окошке -
будто бы в него
глаз огромной кошки
заглянул и вот
смотрит великанша:
есть ли кто внутри?
пламенем янтарным
комната горит

постарев бумага
жухнет как трава
и склонилась мага
долу голова
он уже не пишет
только смотрит вниз
и - чужой и лишний -
нос его повис

смотрит кошка, смотрит:
жив он или мёртв?
вроде бы для мёртвых
он излишне бодр
но без чародейства
маги не живут -
больший или меньший
но извечный труд

лишь рука ослабла
выпало перо -
и вступает храбро
смерть в твоё жильё
и опутав скользкой
паутиной сна
любопытной кошке
скажет: что пришла?
смерти не видала?
ну-ка уходи!

никого не стало
снаружи и внутри.


Рецензии