Маг любви и Принцесса красоты

Маг любви разомкнул очи свои,
Оглядев с болью мир.
А по миру бродил крови пир,
Что хоть - мама, обратно роди.

Маг не знает, но хочет узнать,
Где лежит Принцесса красоты,
Разверзая мосты и мечты,
От которых покоя не спать.

Маг по тёмному лесу бродил,
Говорил с белкой он о судьбе,
Нагадал по высокой звезде,
Что уже на исходе он сил.

Маг соскучился дико совсем,
Разжигал и полымя костры.
Тени были так скоры, быстры,
Но помочь не могли же ничем.

А Принцесса там слушала птиц,
Водопады где источник пьют,
Где фонтаны, как гейзеры, бьют,
А по небу лишь - стаи синиц.

Маг побрёл по ночному городу,
Где проносятся с ветром огни.
В своё время остались одни
Маг с Принцессой и народу с бороду.

И теперь он скучает один,
И она там тоскует одна.
Да, такова судьба.
И финал здесь придётся один...

23:05, 25/10/2002, Питер


Рецензии