Ночное утро

Ночное утро. Ложишься спать.
Сегодня в 7 часов вставать.
Во сне голубишь и ыоркуешь.
Скажи сейчас, кого ты любишь?

Сны светят благостью в ночи,
Которых некому спасти.
Его не хочешь ты терять,
Не знаешь, как ему сказать.

Теряет слёзы вешний дождь,
Которому с улыбкой врёшь.
Ласкаешь вопли в лунный свет,
Которого на свете нет.

Когда разумный отблеск свеч
Покроет символом от плеч,
Когда то солнце расцветёт,
В твоих руках растает лёд.

Растает лёд, и он растает.
Как не любить тебя, не знает.
Тайник утоплен, закопаем.
Собака диким льется лаем.

И город спит. Его всё нет.
И вот слуится тот обед.
Развеют запахи по саду,
Губы почувствуют усладу.

Да, он вернулся в жизнь твою.
И он сказал: "Тебя люблю!
Тебя люблю. Сердце поёт.
Оно не врёт мне, нет, не врёт."

И ты пошлёшь подальше всех.
Пускай не чувствуют утех.
Все правильно - ты говоришь,
Когда не спишь. Теперь же спишь.

Усни, и он придёт во сне.
Проснёшься - вспомнит о тебе.
То утро было не так просто -
Ты стала в это утро взрослой...

11:45, 18/10/2002, Питер


Рецензии