Словно звезда упадет

Звезды все ниже, все ближе,
Снова светлее душе…

Может быть, скоро увижу,
Может быть вижу уже,
Как золотые ресницы
Мне на подушку кладет…

Вот ведь какое приснится –
Словно звезда упадет:
Не разобьет, не взорвется,
Высушит только слезу,
Именем не назовется –
Имя не нужно внизу,
Где перехваченным взглядом,
Нежно пронзая, казнит,

Только не быть с ней мне рядом,
Только ей снова в зенит…

Так каждый вечер они же –
Словно под крышей уже –
Звезды все ближе, все ниже.


Рецензии