Радость моя...

радость моя, завари мне чай
одиночество хуже похмелья
я как прежде не сплю по ночам
я опять ходила считать ступени

на подъездных прокуренных лестницах, где
бомжи с влюбленными по соседству
все лампочки вывернуты, на стене
выключатель нашаривать бесполезно

все соседи спали, только где-то на третьем
кто-то долго слушал, кажется, «Rolling Stones»
а  я слушала, как между рамами ухал ветер
минус два по Цельсию, мерзли руки и нос 

я теперь простужена, радость моя, завари мне чай
я пришла под утро, я очень пыталась уснуть
все считала овец и ворочалась, а на термометре
к тридцати девяти неуклонно карабкалась ртуть…


Рецензии