Дурман июльских снов

Промолвил что-то тучам гром
Про молнию, которой те дивились.
Всплакнули тучи ветреным дождем,
Захлопали зонты, что в сумочках хранились.

В сумбурной перекличке застучали крыши
И лужи завертели шумный хоровод.
В слезах небес умылись листья,
Стряхнув с себя дурман июльских снов.

Заторопились пешеходы
В тепло и холод будних дней,
Не слыша песни водостока,
Не видя грустных фонарей.

Им жизни всей, увы, не хватит,
Чтобы понять, как краток путь
От молнии до грома, от свободы к рабству,
От тихой колыбели, до, держащих свечку, рук…



Рецензии
Приятная летняя картинка нарисована.

Vitaly G   27.10.2002 02:42     Заявить о нарушении
Искренне рад, что Вам понравилось, хотя мне больше нравятся золотисто-красные ковры осени и её романтический порывистый ветер:)...

Атос   27.10.2002 09:08   Заявить о нарушении