Предчувствие обмана
И без одежд стоят могучие дубы,
И все отчетливей я ветра слышу рокот
И все отчетливей звучат шаги зимы.
Забыты летние, беспечны забавы,
Златая осень растворилась в ноябре,
Природа облачилась в серо-черный саван,
Дождем, смывая желтых листьев блеск.
И по утром все чаще иней гладит
Скамейки скверов мраморной рукой,
И птицы к южным ветрам улетают,
Где ждет их теплый ласковый прибой.
И смотря на эти стаи, я вдыхаю глубоко
Запах едкого тумана, запах дыма от костров.
На душе печали радость и беспочвенной тоски,
И предчувствие обмана от спешащей к нам зимы.
Свидетельство о публикации №102102700008