Осень

Разлетается снег по ветру, как пух,
Опускаясь вуалью на землю.
Безразличные окна глядят в пустоту –
Туда, где никто ещё не был.

Разбивается снег на десятки частей,
Превратив день в туманное утро.
Мне так много хотелось сказать тебе,
Да только ты выключил трубку…

Размытые строки асфальтовых луж,
Забытые осенью листья,
Кружавчатый лед – след ночных звездных стуж,
Незримо степенно ложится.

Рассыпаны мысли в невыспанный день,
Теряется радость за грустью.
И серо-жемчужная, бледная тень
За мною плетется грузно.

Рассеянным взглядом слежу за людьми,
В глаза их, как в души, впиваясь.
Растеряно утро… Надежды… Дожди…
Теряется жизнь, растворяясь…


Рецензии