Страдания в Варанаси

Под смоквой с тяжкими плодами
Сижу я на исходе дня,
Ах, не смогу сказать
Я вам словами
Что больше нету кармы у меня.

Заткнул я все отверстья ватой
Прогнал Возницу и Коня,
Ах, знают даже
Мара с Девадаттой,
Что больше нету кармы у меня.

Поднялся месяц узкий в небо,
Собою Солнце заслоня,
Известно стало Марпе с Миларепой,
Что больше нету кармы у меня.

А на болоте птичья стая,
Сидит, молчание храня,
Ах им видна моя
Нирманакая
И больше нету кармы у меня.

Цветы колышет ветер слабо,
Учеников моих пъяня,
Ах, понял лишь один
Махакашьяпа
Что больше нету кармы у меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.