Памяти погибших вчера...
небо, в бурю крашенное,-
все было так подобрано и подогнано,
что волей-неволей ждалось страшное.
Тогда разверзлась, кряхтя и нехотя,
пыльного воздуха сухая охра,
вылез из воздуха и начал ехать
тихий катафалк чудовищных похорон...
(Владимир Маяковский "Чудовищные похороны")
О, сколько ж их... Лишь только цифра,
Лишь тот процент души Земли...
И нет на дне хоть капли смысла.
Печальной птицею вдали
Стучат сердца... В едином ритме
Рыдают сны... И меркнет свет...
А жизнь смешала все в палитре,
Где есть вопрос,.. но где ответ?
О! как понять всю неизбежность
Застывших глаз,.. раскрытых рук?..
Уходит вновь причиной в вечность,
Сгребающей земное в круг.
Они... случайно,.. безрассудно...
Что ж... Помолчим... Жесток сатир
В игре своей. Поверить трудно...
Без слов, без звуков замер мир...
Свидетельство о публикации №102102600680