Беспризорник

В город Богом заброшенный так далеко от столиц,
Где окраины улиц пусты, как бескрайние степи
Ты такой же ничей с беспризорными стаями птиц
Попадешь ближе к ночи, бродяга тринадцатилетний

Ты романтику длинных дорог не приемлешь нутром
Ты бы век не видал те костры и продрогшие звезды
Хорошо распевать по ночам, когда есть где-то дом –
Даже глупые птицы для птичьих детей сроят гнезда

Эй, светает, смотри, окна, крыши,
Целый город домов, а ты лишний,
Город сытый ленивый не слышит
Голос брошенного мальчишки
Да не надо ему теплых комнат,
Да не надо ему чаши полной
Только пусть если уйдет – помнят,
Чтобы издали окно светит в доме

Ладно, город, спи, шевелись во сне,
Старый пес на цепи был добрей ко мне,
И кого же ты из детей растишь,
Если в тягость тебе сорванец-малыш
Ты богат и сыт, ты как масляный блин,
Ты притонов сыпь, а пацан один.


Рецензии
Prekrasno!
Mozhno etot stix posvyatit takzhe i 23, 33 i t.d.
brodyagam. A ne tolko detyam.

Hipy i bomzhi - po koleno v rassole
Hipy i bomzhi skrylis v laskovom more
Ot snov nayavu.

S uvazheniem.

Самарканд   26.10.2002 22:23     Заявить о нарушении
SAMARKAND!
Spasibo! No tolko hipi i bomzhi - vzroslye, i oni mogut ne byt takimi! A deti nichego ne mogut sdelat eshyo!
Vse ravno spasibo!

Crimea   28.10.2002 19:47   Заявить о нарушении