Рефлексия

                Катанье ночью.

                Вперед,  назад  и вверх, и вниз,
                Тепла ты, ночь, и твой каприз
                Во мне он жив и в данный миг
                Он удлиняет свой визит.

            
                Впиваясь  в звезды, если есть,
                Присматриваюсь я в эту смесь 
                На отдалении позади
                И на приливе впереди.
 


                Раскачка  тут важней всего
                Она позволяет  вкусить то,
                Что  для меня всегда важней
                С изнанки в сторону болта.


* * *
 
                Смерть придет к тебе не громко,   
                Не заявит пышным  тоном.
                Будет тихо  подбираться 
                И стремительно кусаться.


                Ты не лей заранее  слезы, 
                Не болела б голова
                И вдыхай  пока возможно
                Кислородный вакуум грудью.



                Грудь моя.


                Грудь моя, грудь моя. 
                Не вкушай ты так сильно ночью,
                Не дыши так отважно плотью, 
                Уступай порывам благим.


                Я  устал от твоих жгучих ударов, 
                Мне так хочется спокойно уснуть,
                И проснутся совсем не усталым
                По утру легко грудью вздохнуть.


 


Рецензии
Н-да... уж....

С изнанки в сторону болта...
Тут риФм не тот, риТма - не та,
И если оглянуться нам позАди,
То хочется спросить "Чего писал-то ради?"

Щавилев   20.03.2003 14:38     Заявить о нарушении