Не пророк...

Через соль и надежду, без каменной тверди
Одиночество хлещет забортной водой,
Темный ветер грозится подводной бедой,
И звучит на бакштаге симфония Верди…

Не забыть, не додумать, и ломанным ритмом по нервам…
Обнимаешь весь мир и понять не умеешь ничуть
Где рождается зло? И зачем чтобы выгрести первым
Обязательно надо, чтоб кто-то сумел утонуть….

Что действительно, что иллюзорно, и что будет завтра?
Не пророк, не дельфийский оракул, а просто бедняк!
Почему убивают детей со времен древней Спарты?
Где рождается зло? И пока еще сильный, не стар ты
Как же сделать, чтоб этот источник навечно иссяк???

Через соль и надежду, без каменной тверди
Одиночество хлещет забортной водой,
Темный ветер грозится подводной бедой,
И звучит на бакштаге симфония Верди…

Вот и я за ответом плыву через все океаны,
Собираю молитвы народов, да райскую блажь,
От единости собственной, от безысходности пьяный,
Я латаю свой парус, в душе исправляю изъяны…
И еще буду долго я править на галс этот странный
И надеюсь, хотя бы попозже найти экипаж..


Рецензии