Второй сонет

Гадать на кофе, карты ворошить,
И мазать блюдцем по магическому кругу,
И с духом Пушкина так запросто дружить,
И познакомить с ним свою подругу.

И в карусели жизненной кружить,
Гонять лошадок, запряженных цугом,
И знать, что ведь всегда к твоим услугам
Найдётся человек, что учит жить.

Раскинув ты колоду карт Таро,
Узнать захочешь,сбудется ли счастье.
Оно, как целый мир давно старо.
На пропастью во ржи ,как не пропасть мне.

Морщинами начертишь ты на лбу
Своих ладоней линии резьбу.


Рецензии