Пойдем со мной
Оставь хотя бы на время этих несчастных. Они не стоят того, чтобы ты играла для их удобства простую роль уже хотя бы потому, что им это нужно. Если они не хотят видеть тебя такой, какая ты есть, то зачем тебе нужно их уважение и любовь. Ведь в любом случае они будут уважать и любить не тебя, а твою роль. Не траться на них.
Зачем изучать свою жизнь? Пока ты будешь ее изучать, она будет представлять собой сплошное дерьмо. Не стоит накручивать и суммировать знания, по деталям ты не соберешь общую картину. Ее можно увидеть только целиком. Давай не будем копаться в жизни, давай будем жить. Все-таки пока мы еще мертвы. Но ведь мы можем это исправить. Есть лишь одно стоящее дело в этой жизни – любить. Любовь и есть жизнь. Разве ты не хочешь жить? То-то же.
Потом появятся люди. Ты просто увидишь их среди трупов. У нас есть шанс, так почему бы его не использовать? Вдруг он единственный. У меня так даже наверняка. Мне кажется, у тебя тоже. Пойдем! Не нам быть мертвыми. Всех мы не спасем, но хотя мы вдвоем будем жить, этот мир будет жив. Но я уверен, мы будем там не одни. Естественно, нам и там нужны будут люди, но это не будет так болезненно. Вообще болезненность свойственна только трупам. Потому что они гниют и разлагаются, а это вызывает не очень приятные ощущения. Трупам свойственна тоска по жизни, хоть они ее и боятся. Но если ты увидишь хоть маленький кусочек жизни, ты найдешь в себе силы побороть страх.
Я постараюсь помочь тебе. Главное не боятся меня. Это единственная причина, которая может остановить тебя. И убрать это с дороги можешь лишь ты сама. Страх, бессильная ненависть - основные чувства трупа. Но ты можешь это все изменить. Стоит лишь действительно захотеть. И мы уйдем, мы поднимемся. Мы будем ходить по бриллиантовым дорогам и оставлять такие следы… У нас должно это получится, нужно только одно – любить. Подумай, что ты оставишь позади – смердящий мир, наполненный кровожадными, но слабыми чудовищами, которые ползают по поверхности. Солнце здесь можно погасить плевком, да оно и так не светит. Самые лучшие существа здесь летают, но только единожды – вниз с высокого обрыва. Хотя, конечно, это тоже самый настоящий полет.
И, наверное, мы не сможем дать свет всем здесь, хотя попытаться, конечно, стоит. Давай уйдем, ведь еще года два здесь и мне ничего не останется, кроме последнего полета. Давай уйдем. Мы будем ходить без страха по горам и купаться в открытом океане. Мы будем творить миры и зажигать солнца. И, кто знает, может быть нам удастся зажечь солнце и здесь, над Африкой. Я больше не хочу быть мертвым, давай уйдем!
1992 год
Свидетельство о публикации №102102600605