Тоска

Падут туманы на озера
Окутав их своей печалью
И небо будет серым, хмурым
И солнце из-за туч едва ли
Вновь будет дождь стучать по крышам
Свои забытые мотивы
И ветер клоун шаловливый
Трепать мне волосы игриво

Вновь опустеют парки, пляжи
Закроют летние киоски
И осень гордо величаво
Вздохнет и выедет на подмостки
Застелет улицы  коврами
С опавших желто-красных листьев
Покроет небо облаками,
Изменит смысл моих мыслей

Закружит голову стихами
Судьбой застреленных поэтов
И грянет гром над головами
И небо вспыхнет ярким светом
И вместо солнечных очков
Даст предпочтение зонтам
Заставит кашлять и чихать
Здоровых с виду горожан
И мне придется привыкать
К дождливой пасмурной Москве
И у окна по вечерам
Мечтать с надеждой о весне.


Рецензии