Беседа

Как то раз человек сказал Богу:
"Я забыл обратно дорогу,научи,
укажи где путь.Как потерянный рай вернуть.
И ответь, я молю о Боже
неужели тебя не тревожит,что же будет с планетой нашей"
"Я не волен над выбором вашим":
отвечал всемогущий Господь:
"до сих пор ты не понял в чём суть.
по подобию света ты создан,
но твой путь лишь тобою осознан;
ты блуждаешь лучом в темноте
но в душе ты подобен звезде;
что мешает тебе засиять и сияньем до неба достать;
что мешает жить в мире и счастье,
без божественного участия"
И ответил ему человек:
"Не узнать мне ответа во век.
У меня есть другие проблемы,
чем стоять перед этой дилеммой."
И ответил Господь человеку:
"Создал я тебя на потеху
и свободу выбора дал
чтобы ты от меня отстал."


Рецензии
очень даже ! ... вот уже второе на тему Бога я нашел....
странно

Вагон Стихов   14.11.2002 21:53     Заявить о нарушении