Смерть в чате

Как то в почту прислал мне легенду друган,
Будто есть где-то чат на краю,
Из которого вышел чумной ураган,
Всех чатлан перевел на корню.

Посмеялся я малость, потом позабыл,
Но осталась на сердце печаль.
Интересно узнать, где же чат этот был?
Кто придумал заумную враль?

Я все думал и думал о чате о том,
Оторвать своих мыслей не мог.
К другану как-то ночью зашел я с котом:
Черный кот тер друганский порог.

Мы хлебнули пивка, зверю дали пожрать,
Стали байки ночные травить.
А как стали про чат тот чумной вспоминать,
Начал черный котяра наш выть.

В дверь кота. Подожди. Друг ведь тоже не спал,
Он все думал о чете о том.
И пока в нас пивной не растаял запал,
В интернет мы полезли. Потом

Помню долго искали мы чаты. Везде
И на Люкос, на Яндекс зашли
Мы всю Сеть обошли по спиральной звезде,
Но нигде этот чат не нашли.

Помню где-то под утро, в четыре часа,
Я уснул, подлокотник обняв.
А друган все сопел, продирая глаза.
Кофе пил он, покой потеряв.

6 6 6

Я проснулся от боли. Гроссбух под локтем
Упирался мне прямо в ребро.
Открываю глаза. За столом спит Артем.
У колена - окурков ведро.

Я умылся, облился холодной водой,
И вернулся его раздбудить.
Пот прошиб сумасшедшей, горячей волной:
Крови тянется тонкая нить

От губы. Он не дышит. Нет пульса. Зрачки
Посерели. Сидит недвижим.
Я дрожащей рукою поправил очки.
Комп вернулся в рабочий режим.

Лезу в лог. Вот и адрес. За краем земли
Черный сервер, где чат тот стоит.
Приглашает зайти. При деньгах, на мели -
Загляни, он платить не велит.

Слева счетчик: гостей восемнадцать сейчас.
А всего девятьсот двадцать два.
Не моргнул я и глазом, как счетчик тот р-раз -
И подрос к девятьсот сорока.

Но гляжу я: нет в чате теперь никого
Кто писал бы, читал, или спал.
И я понял, что знаю я почерк того,
Кто сей мертвенный чат написал.

6 6 6

Мне на аську пробился веселый чувак,
Три шестерки его номерок.
Он прислал мне один, но существенный знак,
Я его перепутать не мог.

Он писал, что пятнадцать минут у меня,
Чтоб оставить последний привет...

Слышу топот копыт. Вижу гриву коня.
Всадник. Меч. Сбереги мой се...

2002.10.26


Рецензии