Пластилиновая Диляром
Пьет утробную, светло-соленую дрянь
Гитара ее желта
Шизгара ее тяжела.
Что с ней станет потом –
Мало, кто видит, а я…
Все тот же я.
Талипанов букет ей подарит
Мальчик-сосед.
Вызовет
Благодарности призрак
На один лишь миг –
А на следующий миг – нет.
Господи, сколько же ей лет…
Пластилиновая Диляром,
Where are you from? Что тебе в этой траве?
С перекошеным,
Серпами скошенным ртом
Или без рта – без единой дыры в голове…
Венсан Пере,
Он мог бы ей быть, как сын,
А не волком смотреть с плакатов
На девичий хлам…
На ночную вазу с «цветами» династии Мин,
На звербан-монитор,
На северо-водород…
На Тсотля, что вон из-за гор,
Как дозор,
Назло тамильским жукам.
Пластилиновая Диляром,
А не жмет ли тебе бандаж?
Дыры земли возникают вдали. Питер Пэн с топором
За твоим окном,
Пластилиновая Диляром,
А знаком ли тебе Отче наш?
Или Ему наплевать сто раз
На ****ский мандраж,
На тех, кто трясет Его дом?
А тебе все было тогда так легко,
Ты не знала, забыла,
Как входит Ккоко
И сколько в этих стылых руках молотков
И какое кобыла дает молоко.
И колченогий Карло –
Скальпеля взмах,
А в глазах пациента – надежда и страх
Но после этой печи,
В плавильных котлах
Ржа не станет металлом
Останется прах…
Так ты прочь из дверей,
Прочь от дверей,
Говорят этот газ усмиряет зверей,
А из этих щелей сквозняком по ногам
Сапогами по почкам,
Свинцом по губам…
Пластилиновая Диляром,
Лежит в полночной траве,
Считает звезды в воде…
Свидетельство о публикации №102102600561