Пинг-Понг

В бой!
Игрок
дает подачу,
Мастер
от плеча
срезает.
Уповая
на удачу,
Новичок
не попадает.



Вновь
Разыгрывают
шарик.
Влево,
вправо,
прямо к сетке.
Лишь один
сидит
очкарик,
Наблюдает,
как наседка.


В край
стола
уводят ловко
Игрока.
А он
не чует
Что надежда,
как морковка
И его
теперь
минует.


Мастер
Точит
класс ударов.
Новичок -
он бьет
как может.
Счет
в сухую -
из кошмаров.
Совесть
никого
не гложет.



Мягкость линий, нежность действий
И пастель телодвижений
Подожди, замри на месте
Красоты азарта гений.

Ты прекрасна в этой схватке.
Я в зрачках запечатлею
Улыбнешься как украдкой
Ты удаче. Фанатею.

Без усилий, женской лаской
Отражаешь ты подачу.
Мягким шагом без опаски
Силе возвращаешь сдачу


Красотой.
Противник
в гневе:
Вновь
ошибся.
И с начала.
Не престало
королеве
Вдруг
довольствоваться
малым.

В бой!
Вдоль борта.
Через центр.
Не идет
удар,
хоть тресни.
Вновь
промазал он
на метр,
Тут
не до победной
песни -



Отыграться бы. Как прежде
Мягкий взмах твоей ракетки
Поражением невежде
Угрожает из-за сетки.

Раз, другой. И ты вспорхнула:
Тот удар удачно вышел.
И от радости вздхнула.
Победили. Нет, ты слышал?

2002.10.21


Рецензии