Зеренда-край тысячи озёр

               «Расскажи мне, пап, о Зеренде
                Что за край? Находится он где?
                Что совсем, как в Боровом? Точь –в –точь ? »
                Задавала мне вопросы моя дочь.

                Край великий тысячи озёр
                Укротил собой степной простор.
                Шапкой пышной среди старых гор
                Величаво лёг сосновый бор.

                Там вода хрустальна, холодна.
                Там земля богата и щедра.
                Воздух чист. Весёлые ветра
                Обрывает вековая тишина.

               Словно в сказке заколдован лес,
               Предоставит пред тобою три пути:
               Прямо –бог ,налево –блуд ,направо –бес.
               Выбирай какой тебе пойти.


Рецензии