Без тебя

Без тебя как в пустоте.
Мир лишился ярких красок.
Люди - и они не те,
Только толпы страшных масок.

Над землей идет пурга,
Градом бьет с размаху небо.
Нет ни друга, ни врага
Там где был и там где не был.

Чувства высохли в песок.
Сердце сжалось от разлуки.
Жизнь - как камешка бросок
В бездну. Как столетье скуки.

Я ищу твой силуэт
В каплях солнца, в море снега.
Твой мне чудится привет
В эхе боли, в жажде бега.

В этом мире нет мечты,
Ни намека на надежду,
Превратится боль в цветы
Если реки я разрежу.

Лед взломает злой поток
Алой крови, жажды смерти.
Перед ночью лишь глоток
Дайте веры. Пейте. Верьте.

Камень лопнет, рухнет гладь.
Невесомость в мир ворвется.
В запределье ляжет гать,
Нить безумья оборвется.

Мир покинет моя боль,
Растворится в море жалость.
Доиграю свою роль.
Пять минут всего осталось.

                2002.10.25


Рецензии
Вы знаете, очень даже неплохо. Я бы сказал совсем "хорошо", но имеется неточности, которые немного мешают. Ну, например, строка "чувства высохли в песок". Она чем-то напоминает известное выражение "А суть игде? У песок..." 8-)
И некоторое нагромождение образов мешает восприятию.
Буду Вас читать.
С уважением,

Конст Лисовецкий   26.10.2002 16:06     Заявить о нарушении