Красный Ангел, такое бывает посвящается всем тем, кто когда-либо
Что не можешь разлуки снести?
Или сон прерывает печали,
И ты хочешь промолвить "прости"....
Как жестоко, безумно и грустно
Прерывается сладостный сон,
Когда вижу я старого друга,...
Но он в думы свои погружен.
Ты же сам говорил мне когда-то:
"Береги его сердце! Храни,
Как частицу священного клада!
И пусть смотрит цветные он сны."
Только он ничего не увидит,
И лежит на ладони цветок:
Так же трепетно, нежно он дышит....
Только друг уж не дышит давно.
Брат кричит, заливаясь слезами.
Пусть он плачет - так легче всего.
Сын стоит неподвижно с цветами
И не может понять ничего.
А жена, содрогаясь от страха,
Пошатнулась у гроба его.
Она хочет укрыться от мрака,
Убежать далеко от него.
И лишь мать, ничего не заметив,
Гладит сына нежно, любя,
Потому что унес слезы ветер,
А ведь боль не уйдет НИКОГДА.
И глаза ее мутно-прозрачны,
И не вымолвит слова она.
Ведь вы поняли, что это значит...
Это значит - так плачет душа.
Красный Ангел, такое бывает,
Что не можешь разлуки снести?
Когда боль не проходит годами,
И ты хочешь промолвить "прости".....
20 октября 2002 года
Свидетельство о публикации №102102600055
и такая тоска...
хорошие стихи
Дай Бог силы всем тем...
Евгения Клекотнева 30.10.2004 03:53 Заявить о нарушении
Скажу честно, я плакала, когда его писала. А написалось оно очень быстро и на одном дыхании, как будто мне кто-то нашёптывал эти стихи.
Татьяна Акимова 31.10.2004 12:06 Заявить о нарушении