Мне часто снится по ночам
Мне часто снится по ночам
Погибший город. Дым и смрад.
Крестов сгоревших скорбный ряд...
Угрюмый ливень по плечам
Размазывая прах и гарь,
Стекает болью по спине.
Осознаю со страхом: мне
Когда живших здесь не жаль.
Так часто вдруг осознаю:
К осадку горечи привык
Души измученной язык.
Мне в этом вымершем краю
Бродить приятно среди стен
Безглазых брошенных домов.
Здесь нахожу забытый кров
И попадаю в вечный плен
Знакомых отзвуков войны,
Гротескных криков и смертей,
Судьбою ставших для моей
Бессонной, плачущей страны...
26.10.02
Свидетельство о публикации №102102600527
Алёна
P.S.Красиво и грустно!Мне очень нравиться!
Уссурочка 27.10.2002 16:31 Заявить о нарушении