Дай ему дорогу, Господи...
Дай ему дорогу, Господи!
Чтобы с поля не вернулся в лес,
Чтобы зашагал он легкой поступью
Вдаль от злобных и бесплодных мест.
В дебрях скверны он бродил до одури
И в болотах блуда утопал,
Окружал себя бесстыжими уродами,
Припадал к неправедным стопам.
Но как часто из чащоб загаженных
Взор стремился к вышней чистоте!
В поисках блаженства не однажды он
Вниз срывался, но и ввысь летел!
Так даруй ему дорогу, Господи!
Излечи отчаянную боль.
Пусть узнает он, что звездной россыпью
Притаилась в небесах Любовь.
1993
Свидетельство о публикации №102102600512
Елена Никитаева 22.03.2003 02:01 Заявить о нарушении
Елена Сироткина 22.03.2003 08:31 Заявить о нарушении