Ты помнишь
Нам не намного меньше было лет,
Но мы за право называться взрослыми
Боролись, как за краповый берет.
Не признавали мы стратегии и тактики,
Во всех вопросах лезли напрямик,
Хотя учились жизни не на практике,
А по параграфам из наших детских книг.
Клялись, что в жизни будем мушкетерами,
Что друга никогда не подведем.
Мы возомнили и в любви себя матерыми,
Когда гуляли под руки вдвоем.
Мы обжигались и смирялись с подлостью,
Поверили, что идеалов нет,
В любви и в дружбе находили полости
И проверяли истину на свет.
Мы выросли, но разве не заметили,
Как очерствели душами, скажи?
И на каком календаре судьба отметила,
Когда нас детство выплюнуло в жизнь?
Ну вот и все. Теперь мы стали взрослыми,
Хотя прошло не так уж много лет.
За что же мы и зимами, и веснами
Деремся, как за краповый берет?
Свидетельство о публикации №102102600050