Зимнему другу

Заходи поболтать... Среди белых домов
Кружит белым волчком одинокая вьюга,
И разбитая дверь зазывает в тепло,
Где растаявший снег – след пришедшего друга.

Заходи, посидим. Оперением дней
Светят встречи с тобой, но темнеют провалы –
Дни, где ты занятой, ты устало-немой,
Лишь на миг за окном – свет медведицы малой.

Заходи помолчать, просто будь где-нибудь
В обозримом пределе моих пониманий –
Просто легче идти, меньше плавится грунт,
Если есть где-то ты в синем сумраке граней.


Рецензии
Красивая песня, медленная и добрая...

Ни Ол   26.10.2002 19:17     Заявить о нарушении