01. 19. Как тяжелы и сладостны разлуки...

Как тяжелы и сладостны разлуки,
Когда любимая за тридевять земель;
И нет страшней и тягостнее муки -
Она здесь, рядом - к ней закрыта дверь.

Когда тебе - презрительные взгляды,
Когда другим - радушие и честь,
Душе покоя просишь, как награды
За все грехи, какие только есть.

Когда живут в тебе воспоминанья
О первых днях, когда ты был влюблен,
Когда рождались первые признанья,
О днях, утраченных под бездною времен.

Они тебе прескверная порука,
Да вот других порук покуда нет.
И не войти в грядущее без стука,
И сердца милого не выведать секрет.

27 декабря 1993 г.


Рецензии